Receta sushi: Sashimi de atún

En el post de hoy queremos enseñaros como podéis hacer sashimi de atún en casa. Es una elaboración aparentemente sencilla, pero debes tener en cuenta que la forma en la que cortemos el pescado influirá en la textura y sabor del sashimi. En Sushifresh sabemos que los pequeños detalles marcan la diferencia.

Aquí puedes ver como lo hacemos:

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Vamos a necesitar tan solo un lomo de atún de unos 5 por 2cm. Nosotros siempre apostamos por atún de primera y por eso trabajamos con proveedores que nos garanticen la trazabilidad del producto y utilicen artes de pesca sostenible.

También usaremos una tabla de corte y un cuchillo.

¿Cómo lo preparamos?

Cogeremos el lomo y lo pondremos encima de la tabla. Cortaremos el lomo en el sentido opuesto a la veta del pescado, importante, para obtener una mejor textura.

Nos interesa cortarlo al bies, para que las lonchas de pescado tengan la mayor superficie posible. Por ese motivo, cortaremos una especie de cuña en uno de los extremos y seguiremos cortando piezas en paralelo. Este tipo de corte en japonés se llama hirazukuri.

Una vez hayamos cortado el sashimi ya estará listo para comer y disfrutar.

 

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