Receta sushi: Tataki de atún con guacamole

Como ya viene siendo habitual, te traemos una nueva receta de la mano de Sushifresh. En la de hoy, la receta del Tataki de atún, verás que parece sencilla pero tiene su truquillo. Nosotros sabemos que los pequeños detalles marcan la diferencia entre un plato rico y otro excelente.

Veamos como podéis hacerlo en casa:

En este caso lo que necesitaremos es un lomo de atún fresco de un grosor de entre 3 y 5cm.

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Para el tataki de atún usaremos también un cuenco de cebollino y un aguacate maduro. El atún semicrudo y el aguacate mezclados verás que se derriten en la boca permitiéndote disfrutar de una combinación de sabores exquisita.

Una tabla de corte, un plato de pizarra, un cuchillo y un soplete serán necesarios para llevar a cabo nuestro plato. En este caso no necesitaremos la esterilla.

¿Cocinamos?

Empezaremos con el lomo de atún fresco. Siempre usamos ingredientes de la mejor calidad para nuestros platos. Lo colocaremos encima de la tabla de corte y con el cuchillo cortaremos los extremos en diagonal al largo del lomo.

Usando la tabla de pizarra y el soplete soasaremos ligeramente el atún de forma que termine cocinado por el exterior y crudo por dentro.

Luego cortaremos varias lonchas idénticas, de forma que obtengamos 6 ó 7 piezas

A modo de acompañamiento pondremos a lo ancho el aguacate que previamente habremos triturado.

Para terminar espolvorearemos un poco de cebollino por encima de nuestro tataki y a disfrutar. ¡Que aproveche!

 

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