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Recetas

Gunkan Sushi, receta paso a paso con atún picante

30 de abril del 2016

El gunkan sushi está inspirado en un buque de guerra. De hecho, gunkan en japonés significa barco acorazado. Por eso este tipo de sushi se hace con una bolita de arroz y una banda que recubre todo el perímetro como si fuera una corona, o un buque acorazado, si lo prefieres. Después va relleno con el atún picante.

Para nuestro gunkan necesitaremos una lámina de alga nori.

También usaremos arroz de variedad Japonica aderezado con el aliño especial para arroz de sushi que hacemos en Sushifresh, con vinagre de arroz, sal y azúcar.

Ten a mano un cuenco con 1/5 parte de agua para mojar los dedos y evitar que se pegue el arroz cuando lo manipules.

Elige un lomo de atún de primera calidad, como el que solemos usar en Sushifresh.

Otro ingrediente fundamental será un poco de salsa picante y cebollino troceado.

Y… ¡A cocinar gunkan sushi se ha dicho!

Coloca el trozo de atún sobre la tabla y desmenúzalo un poco raspándolo suavemente con una cuchara sopera. También puedes cortarlo a dados y picarlo con un cuchillo, como si fuera un tartar.

Con la misma cuchara colócalo dentro de un bol. A ese mismo bol le añadiremos el cebollino picado y la salsa picante al gusto y los mezclaremos bien. Puedes usar salsa de chili picante o salsa kimchi coreana.

Con el cuchillo o usando unas tijeras corta una tira de alga nori.

Humedécete los dedos para que no se te pegue el arroz y moldea una bolita pequeña con el arroz de sushi y colócala sobre la tabla.

Cubre la bolita de arroz con el alga y dale esta característica forma de barquito de nori, dentro del cual colocaremos el relleno.

Sírvete de una cuchara para repartir el atún picante homogéneamente dentro de la cavidad que has dejado al envolver el alga.

Por último, decora tu gunkan con un poquito de cebollino cortado y colócalo en el plato. También puedes llamarnos y nosotros te lo llevamos a casa para que lo disfrutes. ¡Buen provecho!

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